Loading…

Blogブログ

Blogブログ

2021.04.14昆虫食 | 揚げ物

最近のコオロギメニューです

コオロギの素揚げ
コオロギの唐揚げ
ほうれん草炒め

を作りました。

コオロギの素揚げは片栗粉をまぶし揚げた後に塩を振ってシンプルに頂きました


コオロギの唐揚げはニンニク、生姜、醤油、酒に漬け込み小麦粉をつけて揚げました


ほうれん草炒めは油にニンニクと鷹の爪をさっと炒め香りを油に移します。
ほうれん草を中華出汁で炒めて最後にコオロギを加えて火を通して出来上がり


素揚げは本場タイなどでは定番
郷に入れば郷に従えという事で今まで作った中でもやはり上位に入ってくる美味しさと手軽さがあります

唐揚げは日本人のソウルフード
ニンニクや生姜との相性も良くコオロギの風味を損なう事なく冷めても美味しかったです

ほうれん草炒めはナッツの代わりにコオロギを使用しました
タンパクな味がほうれん草との相性良しです

揚げ物は一品としてもありですし、ファストフードとしても面白いのではないでしょうか

CONTACTお問い合わせ

SAKOH LINE@ 『@923tzifg』

SAKOH LINE@ 『@923tzifg』

お問い合わせ・ご注文は『SAKOH LINE@』からでも承っております。 LINEの友達登録ID『@923tzifg』で検索してください!

06-6260-1726

※日中は電話に出る事が非常に難しい為、
まずはLINEからお問合せをお願い致します。

営業時間 10:00〜16:00
受付時間 9:00〜19:00
定休日 年中無休(GW、お盆、正月は除く)

お問い合わせフォーム